Новости 1 июля 2017 г. 11:52

Нарушенное из-за непогоды энергоснабжение в Тульской области восстановлено

Тула. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области восстановлено электроснабжение районов, пострадавших в результате прохождения грозового фронта, сообщила пресс-служба филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Тулэнерго".

Находившиеся в состоянии повышенной готовности 41 бригада энергетиков "Тулэнерго" - 90 человек, располагающие 42 единицами спецтехники - были оперативно распределены по районам, оказавшимся в эпицентре стихии: Одоевскому, Богородицкому, Ясногорскому, Алексинскому и Ефремовскому.

Был мобилизован весь оперативно-ремонтный персонал сетевой компании, а также привлечены дополнительные мобильные аварийно-восстановительные бригады, в том числе 10 - из МРСК Центра.

В первую очередь было организовано восстановление электроснабжения социально-значимых объектов. Для этого были задействованы 10 резервных источников питания, имевшихся в распоряжении оперативного персонала.

В настоящее время энергетики ведут работу по индивидуальным заявкам.

В электросетевом комплексе Тульской области продолжает действовать особый режим работы, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов, отметили в "Тулэнерго".

Как сообщалось, по данным Минэнерго РФ, из-за непогоды было ограничено энергоснабжение в 178 населенных пунктах Тульской области, без электричества находилось более 22 тыс. человек и 62 социально значимых объекта.

В службе МЧС сообщали, что из-за непогоды частичное нарушение электроснабжения произошло в шести муниципальных образованиях: в Туле, Алексине, Ефремове, Одоевском, Богородицком и Ясногорском районах.

Наиболее пострадал от непогоды город Ефремов на юге Тульской области, где частично пострадали кровли зданий 14 многоквартирных домов и 14 социально-значимых объектов. Также в городе местами были оборваны линии электропередач, повалены деревья. Предварительно, с легкими травмами были госпитализированы три человека.

По распоряжению главы региона Алексея Дюмина из резервного фонда Тульской области для ликвидации последствий стихии выделены строительные материалы и специальные средства. При необходимости будет принято решение о дополнительной помощи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще