Новости
31 мая 2011 г. 15:38

Население Ивановской области задолжало более 1,2 млрд руб. за услуги ЖКХ

Иваново. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Долги населения Ивановской области по оплате услуг ЖКХ составляют более 1,2 млрд рублей, сообщил начальник регионального департамента ЖКХ Сергей Тальянов во вторник на заседании облправительства.

По его словам, дебиторская задолженность предприятий ЖКХ по состоянию на 1 мая 2011 года выросла по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем на 6,3% и сейчас составляет 2,9 млрд рублей, из них 1,2 млрд рублей - это долги населения.

Общая кредиторская задолженность предприятий жилищно-коммунальной сферы составляет 3,4 млрд рублей.

"В 2010 году 175 отраслевых предприятий и организаций оказали услуг и работ на сумму 10,2 млрд рублей, но финансовое состояние большинства из них является неудовлетворительным. Общая сумма убытков региональных предприятий ЖКХ в прошлом году составила 257 млн рублей, что, в первую очередь, связано с изношенностью коммуникаций (65-80%) и хроническим недофинансированием отрасли", - подчеркнул начальник департамента.

С.Тальянов сообщил, что департамент ЖКХ предпринимает необходимые меры для сохранения стабильности работы объектов коммунальной инфраструктуры и недопущения аварийных ситуаций.

"В этом году запланирована модернизация нерентабельных котельных и строительство новых котельных, общий объем инвестиций составит 350 млн рублей. В рамках реализации соглашения между предприятиями ОАО "Газпром" и облправительством будет построено 8 газовых котельных (5 в Пучеже, 3 - в Заволжске), их пуск запланирован на осень 2011 года", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще