Новости 26 августа 2014 г. 12:41

Научно-промышленный кластер спецприборостроения планируется создать в Орловской области

Орел. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Научно-промышленный кластер специального приборостроения планируется создать в Орловской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Предполагается, что предприятия, которые войдут в кластер, займутся разработкой и выпуском систем коммуникаций, автоматизированных систем управления, а также средств защиты информации и кибербезопасности государства.

По информации пресс-службы, в состав кластера приборостроения могут войти ЗАО "Научприбор", ОАО "Протон", "Протон-Электротекс", Болховский завод полупроводниковых приборов, Орловский электротехнический завод.

На базе кластера будет создано производственное ядро, которое позволит реализовать потенциал предприятий приборостроения по созданию новой продукции, расширить нишу региона на рынке высоких технологий и привлечь дополнительные заказы.

"Сейчас на Орловщине есть 430 тыс. кв. м свободных площадей, которые мы можем использовать для восстановления и открытия производств", - приводятся в сообщении слова главы региона Вадима Потомского.

В настоящее время уже проведен детальный анализ производственных возможностей Орловской области в сфере специального приборостроения и средств коммуникаций, который показал значительный научно-технический потенциал региона и отдельных промышленных предприятий, прежде всего, в развитии производства продукции двойного назначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще