Новости 10 августа 2010 г. 14:06

Найдены 18 из 24 сбежавших воспитанников спецшколы в Брянской области

Брянск.10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Найдены и возвращены 18 из 24 воспитанников Дубровской спецшколы в Брянской области, поиск оставшихся взял под личный контроль начальник УВД Валентин Кузьмин, сообщает пресс-служба областного УВД.

Поиск ведут около 150 милиционеров из Жуковского, Дубровского, Рогнединского и Клетнянского районов. Они прочесывают лес, проверяют пустыри, подвалы, чердаки, проводят оперативно-разыскные мероприятия в населенных пунктах.

В.Кузьмин дал указание привлечь к розыску подростков местное население, охотников, которые прекрасно знают местные леса. Не исключено, что в мероприятиях примут участие авиация и транспортная милиция.

В пресс-релизе отмечается, что затрудняет поиск отсутствие в личных делах ряда подростков фотографий и информации об особых приметах.

Как сообщалось, 8 августа 24 воспитанника Дубровской спецшколы совершили побег. Ему предшествовала массовая драка, в ходе был избит 17 летний воспитанник, поставленный администрацией старшим над остальными детьми.

В ходе проверки спецшколы сотрудниками УВД выяснилось, что в спецшколе нет должного контроля над воспитанниками, а избитый подросток вымогал деньги у младших сверстников и издевался над ними. Не желая терпеть унижения, те избили обидчика, но опасаясь его мести после возвращения в спецшколу, сбежали из нее.

Уголовное дело по факту избиения подростка (ч.2 ст.112 УК РФ) возбуждено. Вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность) по материалам прокурорской проверки спецшколы находится в стадии решения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще