Новости 24 января 2011 г. 12:10

Назначен новый командир Тульского соединения ВДВ, сменивший попавшего в ДТП полковника Наумца

Тула. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Командиром 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии (ВДД) назначен гвардии полковник Владимир Кочетков, сообщил "Интерфаксу" в понедельник помощник командира 106-й ВДД Алексей Быков.

Ранее и.о. командира дивизии был полковник Алексей Наумец, который 30 октября прошлого года попал в ДТП с участием машины командующего ВДВ Владимира Шаманова и проходящий сейчас лечение в стационаре филиала военного госпиталя имени Бурденко в Туле, уточнил собеседник агентства.

Гвардии полковник Геннадий Анашкин, до этого времени исполняющий должность командира дивизии, стал заместителем командира дивизии.

Как сообщалось, 30 октября прошлого года на первом километре Московского шоссе в Туле грузовик МАЗ под управлением гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова. На месте ДТП погиб водитель служебной машины старший прапорщик Олег Змеев. Командующий ВДВ, его помощник Олег Черноус и и.о. командира 106-й ВДД Алексей Наумец получили тяжелые травмы и были доставлены в московский госпиталь имени Бурденко. В настоящее время в Зареченском суде города Тулы идет судебное разбирательство по данному ДТП. Д.Элбегиев полностью признал свою вину.

45-летний Владимир Кочетов окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. Проходил службу на различных офицерских должностях в 242-м учебном центре подготовки младших специалистов ВДВ. В 1999 году окончил Общевойсковую академию ВС РФ.

С 2003 по 2005 год командовал 104-м гвардейским десантно-штурмовым полком 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (Псков). С 2005 по 2007 год командовал 31-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригадой (Ульяновск). С 2007 года по 2010 год командовал 7-й десантно-штурмовой дивизией (Новороссийск), в составе которой участвовал в операции по принуждению Грузии к миру, за что награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени. Женат, воспитывает двоих дочерей.

106-я воздушно-десантная Краснознаменная ордена Кутузова дивизия сформирована в апреле 1944 года. Части дивизии расположены в Туле, Плавске Тульской области, Рязани и Наро-Фоминске Московской области. В ходе военной реформы 106-ю дивизию ВДВ планировалось расформировать, а части соединения переподчинить другим дивизиям. Однако позднее это решение было отменено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще