Новости 1 декабря 2016 г. 11:39

Назначен новый руководитель Калугаэнерго

Калуга. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - И.о. директора "Калугаэнерго" (филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья") назначен Александр Ейст, сообщила пресс-служба МРСК.

А.Ейсту предстоит повысить эффективность работы сетевой инфраструктуры предприятия, привести систему оперативно-технологического управления в соответствие с принятыми в филиале, повысить мобильность и слаженность действий персонала при ликвидации аварий и обеспечить конструктивное взаимодействие с чиновниками и федеральными структурами в регионе.

А.Ейст с 2009 по 2013 год возглавлял филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго". В 2013 году перешел на работу генеральным директором ГП Северо-Кавказского федерального округа.

Как сообщалось, прежний директор "Калугаэнерго" Олег Шевченко уволен по решению и.о. гендиректора головного предприятия Олега Исаева за неудовлетворительную организацию и проведение аварийно-восстановительных работ после ледяного дождя.

С пятницы, 11 ноября, электроэнергия в регионе отключалась четырежды. Причиной стали многочисленные аварии - сначала из-за прохождения ледяного дождя и падения деревьев на ЛЭП, затем из-за оттепели. Без энергии оставались до 12 районов региона.

Последующий анализ показал, что на предприятии "Калугаэнерго" были существенные недочеты в организации. Руководитель "Калугаэнерго" не принял всех мер к ликвидации аварий. Ресурсы, которые были в филиале, распределялись неверно: бригады и аварийные источники электроснабжения направляли не в те районы, где были нужны в первую очередь.

Исправить ситуацию удалось только после того, как руководство МРСК получило информацию от МЧС и жителей региона. В регион направили технических руководителей, спецтехнику и дополнительные генераторы. В результате за полтора дня энергетикам удалось полностью восстановить электроснабжение по основной сети.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще