Новости 4 сентября 2015 г. 19:36

Назначена посмертная психиатрическая экспертиза по делу двойного убийства и покушения на сотрудницу прокуратуры в Воронеже

Воронеж. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи полагают, что обвиняемый в убийстве двух человек и покушавшийся на жизнь сотрудницы прокуратуры в Воронеже Владимир Меркулов, застреленный при задержании, имел психическое расстройство, сообщила в пятницу "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области по взаимодействию со СМИ Елена Мануковская.

Ранее сообщалось, что В.Меркулов был застрелен в четверг при задержании сотрудниками полиции.

"Было проведено опознание убитого его сыном. В.Меркулову заочно предъявлено обвинение в убийстве двух человек и покушении на убийство. У следствия есть достаточные основания полагать, что у обвиняемого было психическое расстройство", - сказала Е.Мануковская.

По ее словам, в рамках расследования данного уголовного дела следователями назначена судебно-медицинская и посмертная психолого-психиатрическая экспертизы, изучается личность погибшего.

По версии следствия, В.Меркулов имел личную неприязнь к главе села Перлевка, из-за чего и убил ее мать и 4-летнюю дочь. Покушение на жизнь сотрудницы прокуратуры Левобережного района он совершил из-за "отсутствия отклика по его гражданским делам".

Е.Мануковская добавила, что в настоящее время медики оценивают состояние госпитализированной после нападения сотрудницы как стабильное.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось, 2 сентября в одном из домов в селе Перлевка Семилукского района Воронежской области были обнаружены тела 4-летней девочки и ее 66-летней бабушки с признаками насильственной смерти. Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетней).

Позже правоохранительные органы сообщили о покушении на убийство 35-летней сотрудницы прокуратуры Левобережного района Воронежа, которое произошло вечером 1 сентября. Она была госпитализирована, ее состояние оценивалось врачами как среднетяжелое.

По данным следствия, к совершению указанных преступлений причастен В.Меркулов, уголовные дела были соединены в одно производство.

В.Меркулов скрылся после совершения преступлений 1 сентября. Он был объявлен в федеральный розыск.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе села Губарево Семилукского района сотрудниками полиции 3 сентября В.Меркулов был обнаружен.

Как сообщили в региональном ГУ МВД, мужчина оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции из огнестрельного оружия и в ходе перестрелки был уничтожен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще