Новости
3 декабря 2010 г. 17:32

Не менее десяти футбольных полей появятся в Ярославле к чемпионату мира 2018 года - губернатор

Ярославль. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков удовлетворен решением ФИФА о проведении в России чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Я, как член заявочного комитета, удовлетворен тем, что мы смогли опередить таких наших признанных конкурентов как Англия, как Испания, как Португалия. Я считаю, сейчас очень важно для нас включится в работу по подготовке к чемпионату мира", - заявил С.Вахруков местным СМИ.

"Нам нужно создать минимум десять новых полей: четыре для тренировок команд высшего уровня и еще ряд полей, на которых можно будет играть", - сказал глава региона.

Кроме того, необходимо будет построить несколько гостиниц, развивать аэропорт, дороги, стадион "Шинник", отметил он.

Активным участником финансирования мероприятий по подготовке к чемпионату мира, по мнению губернатора, должен стать бизнес.

Он также отметил, что проведение чемпионата мира открывает для Ярославской области новые возможности для развития массового футбола.

"Будем выделять средства, и Федерация нам будет помогать, на развитие массового футбола во всех городах и районах Ярославской области", - добавил С.Вахруков.

Концепция проведения чемпионата мира в России подразумевает проведение игр на 16 футбольных стадионах в 13 городах. Это Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Сочи, Казань, Краснодар, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Ярославль, Нижний Новгород и Саранск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще