Новости 20 марта 2012 г. 16:29

Недействующие трамвайные пути на улицах Воронежа реконструируют под велотрассы

Воронеж. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Участки дорог в Воронеже, занятые старыми трамвайными рельсами, будут реконструированы под велосипедные трассы, сообщает во вторник пресс-центр губернатора и правительства области.

В качестве "пилотных" велотрасс в этом году планируется разработать 1-2 маршрута по улицам города, а также оборудовать около 10 велосипедных трасс в парках и зонах отдыха.

Всего в течение ближайших двух лет планируется организовать не менее пяти веломаршрутов на городских улицах и в парковых зонах.

Кроме того, намечено строительство спортивных велотрасс для развития олимпийских видов велоспорта - маунтинбайка и велоспорта-шоссе в парке "Динамо", а также профессиональной велотрассы международного уровня протяженностью 10 км на территории СОК "Олимпик".

По оценке специалистов, реализация этого проекта позволит привлечь к занятиям велоспортом и более активному использованию велосипеда более 150 тыс. человек, отмечается в сообщении.

Кроме того, при строительстве новых магистралей в строящихся микрорайонах Воронежа специальные участки дороги для передвижения на велосипедах будут предусматриваться уже на этапе проектирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще