Новости 19 августа 2014 г. 10:50

Немцову отказали в возбуждении дела в отношении ряда должностных лиц правительства Ярославской области

Ярославль. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следствие завершило проверку по заявлению депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова о нарушениях при проведении закупок медицинского оборудования лекарственных средств в лечебных учреждениях региона, сообщает областное СУ СКР во вторник.

Ранее Б.Немцов заявлял, что при непосредственном участии бывшего заместителя губернатора Ярославской области Александра Сенина по завышенной цене и с нарушением законодательства закупались лекарства для больных онкологическими заболеваниями.

Как пояснили "Интерфаксу" в региональном Следственном управлении СКР, Б.Немцов добивался возбуждения уголовного дела по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий) и 293 (халатность) УК РФ и привлечения ряда должностных лиц правительства Ярославской области к ответственности.

"В ходе проверки факты, послужившие основанием для ее проведения, не нашли своего объективного подтверждения, в связи с чем следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.

Данное решение основано на результатах оценки собранных в ходе проверки материалов, включающих в себя объяснения опрошенных лиц, анализ служебной документации, изъятой в ходе осмотров мест происшествия, выводы документальных исследований и компьютерно-технической экспертизы, отмечает пресс-служба.

"Материалы, представленные Б.Немцовым в ходе настоящей проверки, а также его доводы, изложенные в заявлении, оценены и проверены следствием в полном объеме", - подчеркивается в пресс-релизе.

"С учетом положений статьи 148 УПК РФ, регламентирующих порядок обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, не исключается возможность его отмены в том случае, если руководитель следственного органа, прокурор или суд не согласятся с доводами следствия", - отметили в ведомстве.

Ранее Кировский районный суд Ярославля отклонил иск А.Сенина к Б.Немцову о защите чести, достоинстве и деловой репутации. Бывший замгубернатора требовал у Б.Немцова 50 тыс. рублей, а также еще 15 тыс. рублей с радиостанции "Эхо Москвы - Ярославль" и журналиста Марка Нуждина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще