Новости 28 апреля 2014 г. 12:29

Нержавеющую сталь на 2 млн рублей украли с калужского завода

Калуга. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пятеро калужан обвиняются в краже с одного из заводов города листов нержавеющей стали на сумму около двух миллионов рублей, сообщила в понедельник пресс-служба управления МВД по Калуге.

"По версии следствия, инициатором преступлений стал раннее судимый за разбойное нападение 36-летний калужанин. Мужчина договорился с несколькими охранниками завода, чтобы те пускали в свои смены на территорию грузовой транспорт. При этом все камеры видеонаблюдения на территории предприятия отключались", - говорится в сообщении пресс-службы.

Машину подгоняли к складу, где хранилась сталь. Злоумышленники залезали внутрь через окно, а стальные листы просовывали наружу под воротами. Замки и пломбы на дверях склада оставались целыми. Загрузив транспорт, воры также незаметно покидали территорию завода.

На данный момент полицейские задокументировали четыре преступных эпизода, которые произошли с декабря 2011 года по май 2012 г.

Уголовное дело возбуждено по ч 3. Ст 158 (кража в крупном размере). Максимальное наказание, которое ждет участников преступной группы, - шесть лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще