Новости 11 ноября 2015 г. 16:14

Несколько десятков грузовиков прошли колонной по Костроме, протестуя против платного проезда

Ярославль. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Акция протеста водителей большегрузных автомобилей против введения оплаты за проезд по федеральным трассам прошла в Костроме, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении ГИБДД.

"Нарушений не зафиксировано. Проблем и заторов на дороге в связи с акцией не возникло. Колонна из примерно 30 машин проехала от ТЦ "Коллаж" до мотеля в сторону Ярославля", - сообщил собеседник агентства.

Он также отметил, что сотрудники ГИБДД следили за ситуацией во время всей акции.

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Тариф системы взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн при движении по федеральным трассам общего пользования до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля.

Предполагается, что дальнобойщики будут оплачивать проезд заранее, внося пошлину через систему "Платон". При этом фиксировать пройденный грузовиком путь необходимо с помощью спецустройства, которое требуется установить за свой счет. В случае, если такого устройства не будет в кабине большегруза, сотрудники ГИБДД могут оштрафовать водителя на 40 тыс. рублей, юрлиц - на 450 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще