Новости 9 декабря 2011 г. 18:52

Несколько тульских чиновников стали фигурантами дел по фактам нарушений при госзакупках на 145 млн рублей

Тула. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правоохранительные органы Тульской области расследуют три уголовных дела, связанные с нарушениями законодательства о государственных закупках, сообщила прокурор отдела по борьбе с коррупцией облпрокуратуры Татьяна Волкова журналистам в пятницу.

По ее словам, сумма ущерба по этим делам превышает 145 млн рублей.

В частности, директор Федерального государственного учреждения "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области" Максим Комиссаров обвиняется в хищении 17 млн рублей, отметила прокурор.

По ее словам, М.Комиссаров незаконно перечислил одной из компаний около 55,7 млн рублей за невыполненные работы по строительству противоэрозионного пруда в Ленинском районе. Стоимость фактически невыполненных работ составила 17,7 млн рублей.

Кроме того, в отношении заместителя директора ФГУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области" было возбуждено уголовное дело за незаконную продажу участка магистрального трубопровода протяженностью 2,2 км за 8,2 млн рублей на металлолом.

Полученные от реализации оборудования денежные средства на расчетный счет госучреждения не поступили, подчеркнула Т.Волкова.

Представитель областной прокуратуры также сообщила, что расследуется хищение средств при строительстве автодорог "Лапотково-Ефремов", Восточного обвода в Туле и участка федеральной трассы "Крым". Ущерб составил более 120 млн рублей.

"В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами дела. В ближайшее время после обвинительного заключения дело будет передано в суд", - сказала Т.Волкова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще