Новости 21 сентября 2012 г. 18:29

Несмотря на решение суда, у "Справедливой России" есть шанс выдвинуть своего кандидата на выборы брянского губернатора - "эсер" Рудников

Брянск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Незарегистрированный кандидат в губернаторы Брянской области от партии "Справедливая Россия" Вячеслав Рудников намерен обратиться с жалобой в Верховный суд, сообщает пресс-служба партии.

В пятницу Брянский областной суд отказал В.Рудникову в удовлетворении иска к областной избирательной комиссии, которая не зарегистрировала его для участия в выборах губернатора региона 14 октября. Основания, на которых суд вынес такое решение, будут известны в понедельник, 24 сентября

"Решение областного суда считаю необоснованным. Я намерен дождаться мотивировочной части решения из областного суда и отправить жалобу и все материалы в Верховный суд. Надеюсь, что к этим материалам будут добавлены результаты расследования регионального управления МВД. Считаю, что у нас есть шанс", - цитируются в сообщении слова В.Рудникова.

22 сентября сторонники В.Рудникова намерены провести в центре Брянска митинг в поддержку честных выборов.

Кроме этого, сторонники "эсера" собирают подписи под обращением к президенту Владимиру Путину, с тем, что он обратил внимание на тот "беспредел", который наблюдается на Брянщине в ходе выборов губернатора, отмечает пресс-служба.

6 сентября Брянский облизбирком отказал лидеру регионального отделения партии "Справедливая Россия" В.Рудникову в регистрации кандидатом в губернаторы региона, так как за него подписался 219 депутат при необходимом минимуме в 241. Всего из 253 представленных в облизбирком подписей 34 были признаны недостоверными. Таким образом, В.Рудникову не хватало для регистрации 22 подписей.

14 сентября ЦИК России признала действительными 17 подписей. Таким образом, осталось 5, и В.Рудников пообещал бороться за них в суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще