Новости 10 августа 2010 г. 08:47

Несмотря на запрет, владимирцы продолжают выезжать в леса

Владимир. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жителей Владимирской области продолжают задерживать в лесах, хотя в регионе до 1 сентября действует запрет на их посещение.

Решение закрыть доступ в леса было принято губернатором региона в связи с многочисленными лесными и торфяными пожарами, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"По статистике, причиной большинства лесных пожаров являются поджог и неосторожное обращение с огнем. Однако многие до сих пор не осознали, что пребывание людей в лесах в пожароопасный период чревато серьезными последствиями. За двое суток милиционеры провели 93 рейда по лесам области и задержали 28 человек, незаконно находившихся в лесу. Одновременно ГИБДД не пропустила в леса 375 автомобилей с желающими отдохнуть на природе", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, в настоящее время в регионе действуют 5 очагов пожаров - один лесной на площади 150 га в Меленковском районе и 4 торфяных на площади 70,7 га в Гусь-Хрустальном районе. Все они локализованы, угрозы населенным пунктам нет.

В тушении пожаров во вторник будут задействованы силы авиации МЧС России - вертолеты Ми-8 и Ми-26. Кроме того, для проливки горящего торфяника у поселка Мирный в Камешковском районе силами 298-го отдельного трубопроводного батальона Минобороны был проложен трубопровод от Нерли до пожарного водоема длиной 9,5 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще