Новости 2 ноября 2016 г. 14:02

Николай Валуев предложил изменить закон о рыболовстве

Брянск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутат Госдумы от Брянской области, первый заместитель председателя комитета по экологии и председатель Ассоциации рыболовов страны Николай Валуев считает необходимым установить минимальные членские взносы за возможность порыбачить, сообщает пресс-служба Брянского отделения партии "Единая Россия" в среду.

"Думаю, что в скором времени такое понятие, как "платная рыбалка", изживет себя, и мы придем к установлению минимальных членских взносов за возможность рыбачить (...) В итоге этой работы каждый рыбак будет иметь возможность рыбачить за минимальные средства, взамен получая гарантированное обеспечение охраны и воспроизводство рыбы в местах платной рыбалки и, что, самое главное, не нарушая природоохранное законодательство", - цитируются в сообщении слова Н.Валуева.

При этом, парламентарий считает, что менять подход к организации рыбалки необходимо, потому что "это позволит отладить на водоемах необходимый надзор", тогда как "сейчас браконьерство достигло промышленных масштабов".

"Мы (Ассоциация рыболовов страны - ИФ), имея уже свои наработки, собираемся вносить их в федеральное законодательство. У нас есть для этого возможности. Мы будем активно сотрудничать с комитетом по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. У нас есть соответствующая договоренность", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще