Новости 16 августа 2010 г. 16:00

Нижноватомэнергосбыт и Семилукский огнеупорный завод договорились о реструктуризации долга за электроэнергию

Воронеж. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Нижноватомэнергосбыт" (ННАЭС) и ОАО "Семилукский огнеупорный завод" заключили мировое соглашение по иску сбытовой компании о взыскании задолженности с завода за потребленную энергию почти на 47 млн рублей, говорится в материалах Воронежского арбитражного суда.

Сумма иска, предъявленного ННАЭС к огнеупорному заводу в июле 2010 года, включала непосредственно задолженность перед сбытовой компанией за период с ноября прошлого года по апрель 2010 года, а также неустойку за просрочку оплаты.

Согласно материалам арбитражного суда, заводу удалось договориться со сбытовой компанией о реструктуризации долга. Так, по условиям мирового соглашения, огнеупорный завод обязуется уплатить ННАЭС 31,47 млн рублей, в том числе 29,47 млн рублей основного долга и 2 млн рублей пени.

Долг должен быть погашен до 31 мая 2011 года. В частности, с 31 августа текущего года до 28 февраля 2011 года должник выплачивает по 4 млн рублей в месяц. Далее по 31 марта завод должен перечислить около 1,5 млн рублей, до 31 мая - порядка 2 млн рублей.

Семилукский огнеупорный завод был построен на базе Латненского месторождения огнеупорных глин в 1931 году. Специализируется на выпуске огнеупорных материалов для металлургической, машиностроительной, стекольной и сахарной промышленности.

ОАО "Нижноватомэнергосбыт" - энергоснабжающая организация. Имеет филиалы и снабжает электроэнергией промышленные, муниципальные предприятия в республике Удмуртия, Краснодарском крае, Волгоградской, Воронежской, Нижегородской и Ростовской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще