Новости 18 декабря 2012 г. 09:30

Номинальная средняя зарплата в Воронежской области за 10 месяцев выросла на 16,6%

Воронеж. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Номинальная средняя начисленная заработная плата в Воронежской области в январе-октябре 2012 года составила 19 тыс. 104,1 рубля, что на 16,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области.

В октябре зарплата достигла 20 тыс. 045,7 рубля, превысив уровень сентября прошлого года на 14,3%.

Уровень реальной заработной платы с учетом инфляции увеличился в январе-октябре на 12,9%, в октябре - на 7,7%.

Существенно - в 2 раза - превысила в октябре среднеобластной уровень заработная плата работников финансовой деятельности. Размер заработной платы работников, добывающих полезные ископаемые, а также занятых в химическом производстве, сложился выше среднеобластного уровня на 38%. Самая низкая заработная плата (29-40% от среднеобластного уровня) сложилась у работников, производящих изделия из кожи и обувь, и занятых в текстильном и швейном производстве. В октябре заработная плата работников сельского хозяйства составила 77% от средней заработной платы по области.

Сохранялось отставание уровня заработной платы работников организаций, преимущественно, бюджетного финансирования. Так, среднемесячная заработная плата работников образования, здравоохранения и занятых в сфере предоставления социальных услуг составила 69-80% от среднеобластного уровня.

По состоянию на 1 декабря 2012 года суммарная задолженность по заработной плате составила 22 млн рублей. Весь объем задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств у организаций. Численность работников, перед которыми имелась задолженность по заработной плате, составила 1 тыс. 191 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще