Новости
13 августа 2014 г. 13:17

Номинальная зарплата в Воронежской области в I полугодии выросла на 11,5%

Воронеж. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций в Воронежской области в январе-июне 2014 года составила 22 тыс. 926,9 рубля, что на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Воронежстат.

Реальный размер зарплаты с учетом инфляции в первом полугодии вырос на 3%.

В июне текущего года номинальная зарплата работников составила 24 тыс. 594,3 рубля (рост на 10,5%). Реальная зарплата выросла на 1,3%.

Сообщается, что существенно - на 45% - превысила в июне среднеобластной уровень зарплата финансистов. Размер заработной платы работников, занятых в химическом производстве и в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, выше среднеобластного уровня на 29% и 37%, соответственно.

Самая низкая заработная плата (38% от среднеобластного уровня) сложилась у работников, занятых обработкой древесины и производством изделий из дерева; 40% - у работников, занятых в текстильном и швейном производстве.

В июне заработная плата работников сельского хозяйства составила 72% от средней зарплаты по области.

Отношение средней заработной платы работников организаций преимущественно бюджетного финансирования к средней заработной плате по области в сфере образования составило 107%, в здравоохранении - 94%, в культуре и искусстве - 79%, сфере предоставления социальных услуг - 68%,

По состоянию на 1 августа 2014 года суммарная задолженность организаций по заработной плате достигла 5,8 млн рублей. Весь объем задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств у организаций. Численность работников, перед которыми имелась задолженность по заработной плате, составила 342 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще