Новости
25 мая 2017 г. 17:52

Номинальная зарплата жителей Воронежской области в I квартале выросла на 7,2%, реальная - 2,5%

Воронеж. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области в январе-марте 2017 года составила 26 тыс. 4 рубля, что на 7,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Воронежстат.

При этом размер зарплаты с учетом индекса потребительских цен по сравнению с соответствующим периодом 2016 года в январе-марте увеличился на 2,5%.

В марте текущего года номинальная зарплата составила 27 тыс. 247,6 рубля, что на 8,5% больше, чем в марте прошлого года.

Существенно (в 1,6 раза) превысила в марте среднеобластной уровень заработная плата работников, занятых в организациях, осуществлявших финансовую и страховую деятельность, и в организациях, осуществлявших деятельность в области информации и связи. Размер заработной платы работников организаций, занятых обеспечением электрической энергией, газом и паром, а также кондиционированием воздуха, - выше среднеобластного уровня на 48%; в производстве химических веществ и химических продуктов - на 42%.

Самая низкая заработная плата (41-48% от среднеобластного уровня) сложилась у работников, трудившихся в производстве кожи и изделий из кожи; текстильных изделий; автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов.

В марте заработная плата работников сельского хозяйства составила 85% от средней заработной платы по области.

Cуммарная задолженность по заработной плате работникам по состоянию на 1 мая 2017 года составила 16 млн 928 тыс. рублей. Численность работников, перед которыми имелась задолженность по заработной плате, составила 174 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще