Новости
27 января 2020 г. 10:23

Новая амбулатория открылась в крупном жилом микрорайоне Туле

Тула. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В крупном жилом микрорайоне Тулы Петровский квартал открылась новая амбулатория, которая сможет обслуживать до 50 человек в смену, сообщила пресс-служба правительства региона.

Здесь работают терапевтический и педиатрический кабинеты, дневной стационар, прививочный, смотровой кабинеты, кабинеты медицинской профилактики и неотложной медицинской помощи.

В амбулатории работают терапевт и педиатр - участники проекта "Земский доктор", две медицинские сестры, акушерка смотрового кабинета, фельдшер неотложной медицинской помощи и др.

В пресс-службе облправительства отметили, что на встрече с медиками в мае 2019 года обсуждался вопрос доступности первичной медико-санитарной помощи в регионе. Тогда к главе региона обратился фельдшер, который рассказал, что в микрорайоне Петровский квартал в Туле, где его молодая семья приобрела жильё, пока нет медицинского учреждения.

Дюмин подчеркнул, что первичная медицинская помощь - приоритет в развитии системы здравоохранения, обозначенный президентом России. Губернатор акцентировал внимание на том, что Тула активно застраивается, появляются целые микрорайоны. В новых жилых массивах должна быть развитая инфраструктура - детские сады, школы.

"Необходимо строить и открывать медицинские учреждения, чтобы не вынуждать людей ездить на приём к врачу через весь город. Петровская амбулатория - первый для Тулы опыт строительства медицинского учреждения в новом микрорайоне с нуля", - приводит пресс-служба слова Дюмина.

Также глава региона подчеркнул, что при планировании будущих микрорайонов наряду с другими социальными объектами застройщикам необходимо предусматривать строительство медучреждений.

"2020 год в Тульской области стал Годом здоровья. Мы продолжим ремонтировать поликлиники, стационары, а где необходимо - будем строить новые ФАПы и амбулатории", - подчеркнул Дюмин.

Жилищный комплекс "Петровский" в Туле включает в себя 5- и 9-этажные дома. Также в микрорайоне строятся таунхаусы. Всего в микрорайоне построено 32 дома, в которых более 2,2 тыс. квартир. Предполагается строительство еще восьми многоквартирных домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще