Новости 6 марта 2013 г. 16:48

Новое министерство тарифного регулирования создано в Калужской области

Калуга. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Постановлением правительства Калужской области в регионе создано министерство тарифного регулирования, сообщает управление по работе со СМИ администрации губернатора.

В числе основных задач нового ведомства - установление подлежащих госрегулированию цен (тарифов) и надбавок, осуществление регионального госконтроля (надзора) в данной сфере, соблюдение экономических интересов поставщиков и потребителей товаров и услуг, а также создание экономических стимулов повышения энергоэффективности систем тепло-, газо- , электро- и водоснабжения.

"Раньше его (министерства - ИФ) функции были совмещены с функциями министерства конкурентной политики. Такое было только в пяти регионах. Нам постоянно делали замечания, поэтому мы пошли на создание отдельного министерства тарифного регулирования", - сказал накануне на заседании правительства губернатор Анатолий Артамонов, представляя нового министра.

Возглавит министерство тарифного регулирования выходец из Подмосковья Андрей Мигаль, ранее работавший заместителем министра конкурентной политики и тарифов, а до того - советником министра экономического развития Калужской области.

Министерство тарифного регулирования стало пятнадцатым министерством в составе правительства Калужской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще