Новости
31 августа 2020 г. 09:50

Новое многофункциональное культурное пространство для молодежи открылось в Туле

Тула. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мастер-классы, ярмарки и выставки будут проходить на новой площадке для творческой молодежи, открывшейся на территории ремесленного двора "Добродей" в Туле, сообщила пресс-служба облправительства.

"Многофункциональное культурное пространство "Тульский секрет" также включает в себя интерактивные площадки по художественной обработке металла. Свои навыки здесь могут продемонстрировать мастера по чеканке монет, ковке и гравировке металла", - подчеркнули в пресс-службе.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, "Тульский секрет" станет еще одной площадкой для творческой самореализации молодёжи наряду с кустарным антимузеем и городским креативным пространством "Девятка", которые уже работают в "Добродее".

"Сегодня губернатор Тульской области ставит перед нами задачу по созданию условий для творческой самореализации наших жителей. Каждый человек должен иметь возможности для того, чтобы полноценно развивать себя, делать свою жизнь интересной и насыщенной. И пример таких возможностей для наших семей с детьми, для нашей молодежи демонстрирует ремесленный двор "Добродей", где появилось новое креативное пространство для качественного проведения досуга", - подчеркнула Рыбкина.

На открытии площадки для гостей работали мастер-классы, игры и ярмарка предметов народного творчества.

Кульминацией стало открытие Фонарной аллеи. Фонарщик, поднявшись по лестнице, зажег керосиновые светильники - копии фонарей старой Тулы.

Ранее на территории ремесленного двора открылось новое молодежное творческое пространство "Девятка", где планируется организовывать концерты, спектакли, конкурсы, мастер-классы, творческие встречи. Уже сегодня там проводятся "квартирники" и портретные интервью с интересными людьми региона.

Также здесь действует кустарный интерактивный антимузей, посвященный традиционным промыслам Тульского края. Форма антимузея дает возможность не только осмотреть, но и потрогать экспонаты, понять, как они использовались, и применить их на практике. Посетители могут узнать о скобянщиках, скорняжниках, плетельщиках, кружевницах и других промыслых.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще