Новости
6 декабря 2017 г. 19:02

Новую детскую областную больницу к 2020 году построят в Твери за 4,5 млрд рублей

Тверь. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бюджетная комиссия Тверской области под председательством губернатора Игоря Рудени в среду приняла решение о выделении из регионального бюджета 1,5 млрд рублей на 2018-2020 годы на строительство нового здания детской областной больницы в Твери, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Ежегодно с 2018 по 2020 годы из бюджета региона будет выделяться на эти цели по 0,5 млн рублей. Основное финансирование проекта окажет федеральный бюджет - на 2018-2020 годы в нем предусмотрено 3 млрд рублей на строительство детской областной больницы в Твери", - отметил собеседник агентства.

По его словам, новый комплекс детской областной больницы будет размещен в Заволжском районе Твери. Общая стоимость проекта - 4,5 млрд рублей. В настоящее время идет подготовка проектной документации.

По предварительному проекту, здание будет 5-этажным с дополнительным подземным этажом, общей площадью 50 тыс. кв. м. Учреждение будет рассчитано на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год.

В стационарный блок войдут 17 отделений, в том числе новые для Верхневолжья: офтальмологическое, онкогематологическое, отоларингологическое, неонатальное, челюстно-лицевой хирургии. В составе хирургического блока будут действовать девять операционных.

Предусмотрено обустройство необходимой инфраструктуры: вертолетной площадки, парковки для автомобилей, боксов для "скорой помощи".

Решение о строительстве новой детской областной больницы в Твери принято губернатором весной текущего года после пожара в старом корпусе учреждения.

"Инициативу одобрила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. министерству финансов РФ, Минэкономразвития и Минздраву России были даны поручения предусмотреть средства для софинансирования строительства объекта. В мае на встрече Игоря Рудени с заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем вице-премьер подтвердил намерение федерального центра оказать поддержку Тверской области в реализации этого проекта", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще