Новости 22 июня 2021 г. 15:10

Новую модель общественного транспорта запустят 3 июля в четырёх муниципалитетах Тверской области

Тверь. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В начале июля в Ржевской, Старицкой, Кимрской и Зубцовской агломерациях Тверской области стартует второй этап новой модели пассажирских перевозок, которая действует в Твери и Калининском районе с 2020 года, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Новая транспортная модель активно развивается на территории региона. С 3 июля планируется ее запуск в Ржевской, Зубцовской, Кимрской и Старицкой агломерациях. Это качественно новый уровень пассажирских перевозок, безопасности в общественном транспорте", - процитировали в пресс-службе губернатора Игоря Руденю.

Там отметили, что жители муниципалитетов будут обеспечены современным, комфортным и безопасным транспортом регионального перевозчика "Транспорт Верхневолжья". В общей сложности создадут 83 маршрута, интервалы движения в центрах городов составят 5-8 минут.

"При подготовке к запуску второго этапа новой транспортной модели были учтены пожелания граждан, проанализирована и взята за основу существующая маршрутная сеть. Кроме того, для удобства жителей появятся новые направления, а некоторые маршруты будут скорректированы и продлены", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что льготные категории пассажиров, проживающих в этих муниципалитетах, получат право на безлимитный проезд в транспорте за фиксированную плату по социальной карте жителя Тверской области или банковской карте.

"Ежемесячная стоимость льготного проезда составит 302 рубля. Оплатить абонемент можно любым доступным способом: через банкомат, платежный терминал, личный онлайн-кабинет, мобильный банк", - добавили в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще