Новости
3 апреля 2020 г. 12:47

Новые случаи заражения коронавирусом выявлены в Центральной России

Тула. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- В шести регионах Центральной России за минувшие сутки выявлены 11 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В Ивановской области по состоянию на 3 апреля официально зарегистрированы 13 случаев заболевания коронавирусом, два случая - за минувшие сутки. В пятницу планируется выписка двух выздоровевших пациентов, у которых был подтвержден коронавирус, сообщила пресс-служба администрации области.

По двум положительным экспресс-тестам, направленным в федеральные лаборатории, получены отрицательные результаты. Это пациенты из Кинешмы и Вичуги.

Также за сутки выявлено еще 11 положительных экспресс-тестов, они направлены в федеральные лаборатории для уточнения диагноза. Круг контактов определен и отработан, все контактировавшие граждане находятся на карантине.

По 12 положительным экспресс-тестам, зафиксированным ранее, результаты также отправлены в федеральные лаборатории, отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день под наблюдением остаются 1 тыс. 109 человек с разными сроками окончания карантина.

По данным комитета здравоохранения Курской области, новый случай инфицирования подтвердился у женщины, которая ранее с подозрением на инфаркт миокарда находилась на лечении в областной клинической больнице. Пациентка страдает тяжелой сердечно-сосудистой патологией.

"Установлен круг общения женщины, 26 специалистов областной больницы, сотрудники скорой помощи, которые доставляли женщину в медучреждение, находятся на карантине. Их первичные результаты на коронавирус - отрицательные. В учреждении проведена полная дезинфекция. Все, с кем пациентка общалась, до госпитализации также на карантине, их анализы в работе", - говорится в сообщении.

По информации оперативной рабочей группы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Рязанской области, в регионе выявлены еще два случая заражения коронавирусом. Тест показал наличие COVID-19 y граждан, которые ранее были в контакте с одним из заразившихся вирусом.

Таким образом общее число заболевших вирусом в регионе составляет 6 человек. Двое выписаны, они здоровы. Анализы 12 человек направлены в Москву на подтверждение.

Еще три новых случая заражения коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Липецкой области. Все они вернулись в регион из-за границы, сообщила пресс-служба администрации области.

В настоящее время заболевшие проходят лечение в Липецкой областной клинической инфекционной больнице. Состояние пациентов удовлетворительное.

Общее число лиц с диагнозом "Коронавирусная инфекция" на сегодняшний день в регионе составляет 15 человек, отметили в пресс-службе.

Число заразившихся коронавирусом в Брянской области выросло до семи, два новых случая - это мужчина и женщина, вернувшиеся из Таиланда, сообщил в пятницу региональный оперативный штаб по COVID-19.

Отмечается, что все пациенты находятся под наблюдением в специализированных изолированных боксах Брянской областной инфекционной больницы. Им оказывается необходимая помощь.

"Состояние пациентов удовлетворительное. В медицинском учреждении имеется все необходимое оборудование, средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты", - говорится в сообщении.

Еще один случай заражения коронавирусом лабораторно подтвержден в Тверской области.

"На снижение рисков распространения коронавируса направлено наращивание в регионе объёмов лабораторных исследований - тестов на коронавирус. По поручению губернатора Игоря Рудени мощности тверских лабораторий будут усилены. В регионе уже проведено свыше 3700 исследований", - сообщила пресс-служба правительства региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще