Новости
30 марта 2020 г. 10:07

Новые случаи заражения коронавирусом выявлены в Ивановской и Липецкой областях

Тула. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Новые случаи заражения коронавирусной инфекцией выявлены в минувшие выходные в Ивановской и Липецкой областях, состояние здоровья заразившихся удовлетворительное, сообщают региональные власти.

"В Ивановской области диагноз коронавирусная инфекция официально поставлен семи пациентам. Из них по пяти пациентам, у которых ранее были положительные экспресс-тесты, 28 марта пришло подтверждение диагноза из федеральных лабораторий. Все граждане с подтвержденным диагнозом находятся в боксах Первой городской клинической больницы, состояние у них удовлетворительное, всю необходимую терапию они получают", - приводятся в сообщении слова директора департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина.

По его словам, выявлены еще два человека с положительными экспресс-тестами на коронавирусную инфекцию. Это пациенты, которые входили в круг контактов врача-нейрохирурга областной больницы. "На сегодняшний день оба эти пациента находятся также в боксах Первой городской клинической больницы, самочувствие у них хорошее, необходимое лечение проводится", - отметил Фокин.

В Липецкой области общее число лиц с диагнозом "коронавирусная инфекция" возросло до шести человек.

"Выявлен ещё один случай заражения коронавирусной инфекцией (29 марта- ИФ). Диагноз подтвердился у пациента, ранее помещённого в Липецкую областную инфекционную больницу с подозрением на выделение вируса. В настоящее время заболевший находится под наблюдением врачей и получает необходимое лечение. Состояние пациента удовлетворительное", - говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

В свою очередь, депутаты Липецкого облсовета по предложению руководителя исполнительной власти региона Игоря Артамонова увеличили объем средств резервного фонда администрации Липецкой области почти на 500 млн рублей. Эти средства в случае необходимости будут направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией - приобретение лекарств, дезинфицирующих средств, специального оборудования, тест-систем и профилактические меры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще