Новости 18 февраля 2011 г. 14:01

Новым предприятиям Калужской области требуется почти 50 тыс. рабочих

Калуга. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В ближайшие четыре года потребность предприятий Калужской области в квалифицированных рабочих достигнет 46,5 тыс. человек, сообщила министр труда, занятости и кадровой политики области Ирина Подковинская на коллегии министерства в пятницу.

"Причем, большая часть - это рабочие с начальным и средним профессиональным образованием. Хотя и сейчас число вакансий для квалифицированных работников в пять раз превышает количество претендентов", - отметила И. Подковинская.

По ее словам, в 2010 году в центры занятости населения региона обратилось более 95 тыс. человек, то есть практически каждый шестой калужанин трудоспособного возраста. Из них более тысячи - выпускники вузов. В результате на постоянные рабочие места устроилось около 70% ищущих работу (в 2009-м только 40%).

"Подбором работников воспользовалось 3,5 тыс. работодателей, было заявлено 57 тыс. вакансий. Около 600 специалистов прибыло на работу из других регионов. До 70% возросло количество вакантных рабочих мест с оплатой труда выше прожиточного минимума. Заметно прибавилось число вакансий в строительстве, торговле и образовании", - подчеркнула министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще