Новости 9 февраля 2016 г. 16:10

Новый генплан Липецка утвердили депутаты горсовета

Липецк. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Липецкого горсовета на сессии во вторник проголосовали за принятие нового Генерального плана Липецка, рассчитанного на срок до 2035 года, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Документ учитывает рост населения Липецка к этому времени до 540 тыс. человек (сегодня - 510 тыс.), и увеличение площади города на 3 тыс. гектаров за счет территорий города-спутника Романово и участка в районе села Желтые Пески.

Генплан предусматривает строительство в городской черте третьего моста через реку Воронеж, расширение магистральных улиц, строительство многоуровневых развязок и пешеходных переходов и др. Особое внимание уделено укреплению туристического потенциала города. В частности, предполагается увеличение базы курорта минеральных вод, развитие рекреационных зон в ряде районов города; разработаны меры по сохранению памятников истории и культуры.

При этом, как заявил на сессии председатель горсовета Игорь Тиньков, еще предстоит тщательно обсудить как с главой города, так и с региональными властями источники финансирования многих заявленных проектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще