Новости
27 мая 2020 г. 19:46

Новый инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусом открыт в Твери

Тверь. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новый инфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19 начал работать в среду на базе Тверского областного клинического лечебно-реабилитационного центра, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Для этого было переоборудовано отдельно стоящее здание стационара больницы. Новый госпиталь рассчитан на 200 коек, из которых 195 оборудованы подачей кислорода. Корпус разделен на "красную" и "зеленую" зоны, переход между ними осуществляется через шлюз", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на территории центра оборудована специальная площадка для дезинфекционной обработки машин скорой медицинской помощи, куда они направляются сразу после передачи больного в стационар.

"Сейчас в Тверской области идет третий этап развёртывания дополнительных специализированных коек для лечения пациентов с коронавирусом. В рамках реализации четырёх этапов планируется создать более 2 тыс. дополнительных мест", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в настоящее время в регионе инфекционные койки открыты в Калининской ЦРБ, областной клинической больнице, городских больницах №6 и №1, в Центральной медико-санитарной части №141 в Удомле, Конаковской, Нелидовской, Зубцовской ЦРБ.

"В рамках третьего и четвёртого этапов планируется задействовать кроме областного клинического лечебно-реабилитационного центра, Кашинскую, Андреапольскую, Лихославльскую ЦРБ и ряд других медицинских учреждений", - добавил собеседник агентства.

Он сообщил, что в Тверской области по состоянию на 27 мая подтверждено 1424 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 46 - за последние сутки. Со вчерашнего дня выздоровело 26 человек. Всего 925 заболевших выздоровели и выписаны из больниц. 19 человек с подтвержденным коронавирусом скончались, все они имели сопутствующие хронические патологии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще