Новости
22 мая 2015 г. 14:49

Новый ледовый дворец открыт в Липецкой области

Липецк. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Торжественное открытие ледового дворца "Айсберг" состоялось в пятницу в городском парке Задонска Липецкой области, передал корреспондент "Интерфакса".

"Плавательные бассейны и ледовые дворцы становятся настоящими центрами спорта, досуга, культуры, здесь будут коваться новые тренерские методики. Это - мощная база воспитания любви к спорту, к здоровому образу жизни", - заявил журналистам губернатор региона Олег Королев, участвовавший в церемонии открытия.

Он сообщил, что в регионе началась вторая волна спортивного строительства. Во всех районах уже построены плавательные бассейны, на очереди - ледовые дворцы с искусственным льдом. Задонский стал уже третьим по счету.

Общая площадь спортсооружения - около 4000 кв. метров. Помимо ледовой арены, здесь есть четыре комфортабельные раздевалки, зал для занятий хореографией, тренажерный зал, кафе, подсобные помещения.

Трибуны "Айсберга" рассчитаны на 230 зрителей, его строительство обошлось более чем в 200 млн рублей. Во дворце уже открыт прокат коньков, а с осени заработают спортивные секции для юных фигуристов и хоккеистов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще