Новости 5 марта 2011 г. 08:32

Новый мэр Тулы станет известен 10 марта

Тула. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Выборы главы Тулы, председателя Тульской городской думы вместо отрешенной от должности мэра Алисы Толкачевой состоятся на внеочередном заседании гордумы 10 марта, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в аппарате гордумы.

Кроме того, новый руководитель муниципалитета примет присягу.

Собеседник уточнил, что заседание гордумы назначено на 10 марта, но может быть перенесено на один день по техническим причинам - для подготовки всех необходимых документов.

Ранее фракция "Единой России", имеющая большинство в городской думе, назвала трех кандидатов на пост главы Тулы. В частности, выдвинуты председатель фракции "Единая Россия" в Тульской гордуме Олег Воеводин, заместитель председателя гордумы Дмитрий Голомысов и заместитель председателя Тульской областной думы Евгений Авилов.

Тульские депутаты на внеочередном заседании 2 марта приняли решение об отрешении от должности А.Толкачевой. За ее отставку проголосовал 31 из 33 депутатов, присутствующих на заседании.

Среди причин отставки были названы неисполнение А.Толкачевой своих прямых обязанностей, а также неисполнение мэром судебных решений.

А.Толкачева на заседании не присутствовала. Накануне, по сообщению пресс-службы гордумы, она была госпитализирована с гипертоническим кризом.

Ранее губернатор Тульской области Вячеслав Дудка поддержал инициативу группы депутатов об отставке А.Толкачевой.

"В связи с неудовлетворительной оценкой деятельности главы Тулы, данной два раза подряд Тульской городской думой по результатам ежегодного отчета, сообщаю о согласии с инициативой депутатов об удалении главы муниципального образования "город Тула" А.Толкачевой", - говорится в письме главы региона, размещенном на официальном сайте Тульской гордумы.

В своем послании губернатор подчеркнул, что факты свидетельствуют о неисполнении А.Толкачевой обязанностей по решению вопросов местного значения, неосуществлении полномочий.

13 ноября 2010 года А.Толкачева была исключена из состава депутатской фракции "Единая России" "за игнорирование решений и дискредитацию фракции в Тульской городской думе".

А.Толкачева была избрана главой Тулы, председателем Тульской гордумы в марте 2010 года от фракции "Единая Россия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще