Новости 23 марта 2011 г. 14:21

Новый музей оружия станет центром комплексной застройки берега Упы в Туле

*** Власти Тулы намерены полностью изменить архитектурный облик культурного центра города оружейников

Тула. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В 2011 году начнутся работы по возрождению исторического центра Тулы с сохранением многовекового культурного наследия города мастеров-оружейников, сообщил журналистам в среду первый заместитель главы администрации Михаил Иванцов.

Сити-менеджер отметил, что в администрации идет работа над программой изменения архитектурного облика центральной части города, а также комплексной застройки вдоль реки Упа. Его центром станет новое здание Тульского музея оружия, строительство которого планируется завершить в 2011 году. Здание выполнено в форме шлема русского воина и располагается рядом с историко-мемориальным музеем "Некрополь Демидовых".

"Участок земли вдоль реки Упа между Пролетарским и Зареченскими мостами должен быть передан с баланса Тульского оружейного завода на баланс муниципалитета. Здесь предполагается строительство набережной с необходимой инфраструктурой для отдыха горожан", - сказал М.Иванцов.

Также поставлена задача реставрации памятников истории и культуры, реконструкции исторических (дворовых) построек, благоустройства территории улиц Советской, Металлистов, Менделеевской, отметил сити-менеджер.

"С принятием программы будет разработана соответствующая градостроительная и научно-проектная документация для реставрации отдельных памятников истории и культуры, проведены археологическое исследование территории. Для этого потребуется федеральное и региональное софинансирование", - подчеркнул М.Иванцов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще