Новости 13 октября 2011 г. 14:13

Новый музей оружия в Туле откроет свои двери в феврале

Тула. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новый музей оружия, выполненный в форме шлема русского воина, откроется в Туле в феврале 2012 года, во время празднования 300-летия начала оружейного производства в России, сообщили "Интерфаксу" в правительстве региона.

Первоначально открытие нового здания музея планировалось в феврале 2011 года, но сроки были перенесены из-за изменений в проект и дополнительного финансирования, уточнили в пресс-службе.

В четверг на встрече с коллективом музея глава региона Владимир Груздев отметил, что получен федеральный транш на окончание строительства нового здания. До конца года планируется завершить строительные работы, в начале 2012 году в музей будут завезены экспонаты.

Финансирование работ осуществляет министерство обороны РФ, на строительство предварительно выделено 633,4 млн рублей.

"Новый музей оружия станет центром комплексной застройки набережной Тулы и реконструируемой центральной части города, включающей тульский кремль и Тульский оружейный завод", - подчеркнули в пресс-службе.

Тульский музей оружия - один из старейших музеев России, знакомит с коллекциями, рассказывающими об эволюции оружия с конца XVI века до наших дней. В экспозиции представлены все основные образцы, стоявшие на вооружении российской армии, а также оружие Западной Европы и Востока. Сейчас экспозиции музея размещаются в Богоявленском соборе тульского кремля.

Празднование 300-летия оружейного производства в России приурочено к выходу указа Петра I в феврале 1712 года об основании Тульского оружейного завода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще