Новости
7 ноября 2017 г. 16:13

Новый парк построили в Калуге на месте бывшего центрального рынка

Калуга. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новый парк во вторник открыли в Калуге на месте, которое еще год назад занимал центральный городской рынок, передал с торжественной церемонии корреспондент "Интерфакса".

Как сообщил журналистам городской голова Калуги Константин Горобцов, много времени заняла разработка проекта и освобождение площадки, а сам парк построили буквально за три месяца. На это ушло 80 млн рублей, которые были выделены в рамках программы "Комфортная городская среда" из федерального, областного и городского бюджетов.

Сейчас здесь высажено более 200 деревьев и 4 тыс. кустарников. От бывшего рынка осталось построенное в советское время здание в форме купола. Его решено сохранить. По словам К.Горобцова, уже найден концессионер, который за два года превратит "купол" в детский культурно-образовательный центр.

"Перспективы большие. Новый парк продолжится территорией Березуйского оврага и закончится выходом на набережную реки Оки, создав единый комплекс отдыха с Центральным парком культуры и отдыха. Будем стремиться завершить все к 2021 году, к 650-летию Калуги", - сказал он, пояснив, что на это потребуется несколько сотен миллионов рублей, но не будет больших вложений в укладку брусчатки, потребуется лишь очищение оврага, выравнивание площадок для дорожек и т.д.

Глава городского самоуправления города Калуги Александр Иванов, в свою очередь, предложил назвать новый парк символично - Парком народного единства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще