Новости 16 августа 2013 г. 12:11

Новый руководитель возглавил тульское УГИБДД после коррупционного скандала в этом подразделении

Тула. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Личному составу тульского Управления ГИБДД в пятницу представлен новый руководитель - полковник полиции Михаил Есаков, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Прежде М.Есаков занимал должность заместителя начальника Управления ГИБДД в Рязанской области.

М.Есаков сменил на этом посту подполковника полиции Андрея Степаненко, который в начале июля подал рапорт об увольнении со службы в органах внутренних дел в связи с коррупционным скандалом.

Как сообщалось, по решению руководства регионального УМВД А.Степаненко был отстранен от службы на период проведения служебной проверки в связи с возбуждением уголовного дела в отношении его подчиненного, обвиняемого в получении взятки.

Фигурант уголовного дела - начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Тульской области майор полиции Сергей Матушкин уволен со службы в органах внутренних дел.

С.Матушкин взят под домашний арест до 4 сентября. А.Степаненко проходит по данному уголовному делу в качестве свидетеля.

В МВД России ранее сообщали, что полицейские зафиксировали более 20 эпизодов получения взяток начальником тульской областной Госавтоинспекции и его подчиненным.

В ходе обыска в служебном кабинете здания областного управления ГИБДД были задокументированы факты передачи должностным лицам подчиненными сотрудниками и обычными гражданами денег за покровительство и получение номерных знаков с "престижным" набором цифр и букв.

Также, по данным МВД, руководство тульской Госавтоинспекции получало деньги за выдачу водительских удостоверений без обучения в автошколе. Ежемесячный доход от подобной незаконной деятельности составлял около 3 млн рублей.

В свою очередь, официальный представитель регионального управления СКР Ольга Боброва заявляла, что следствие пока не имеет подтверждения причастности А.Степаненко к многочисленным фактам получения взяток за "красивые номера", а против его подчиненного возбуждено дело о взятке в 5 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще