Новости 1 июля 2011 г. 13:46

Новый сити-менеджер Тулы дал себе год сроку, чтобы добиться изменений к лучшему

Тула. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новый глава администрации Тулы Олег Самылин, официально вступивший в пятницу в должность, заявил о намерении обновить состав городской администрации и улучшить качество жизни в областном центр в течение ближайшего года.

"Через год подведем итоги. Если туляки не заметят никаких сдвигов, значит, работали плохо, и тогда все уйдут в отставку вместе со мной. Если будут перемены к лучшему - будем работать дальше", - заявил О.Самылин журналистам в пятницу сразу после подписания контракта с главой города.

Срок полномочий нового сити-менеджера истечет в марте 2015 года, когда закончится срок полномочий депутатов Тульской городской думы четвертого созыва.

По словам сити-менеджера, начать свою работу он планирует с кадровых преобразований в администрации. Он также обозначил и другие актуальные вопросы: нехватку мест в детских садах, качество дорог, уборка городских улиц, замену инженерных коммуникаций, расселение из аварийного жилья.

"Поставил себе и администрации задачу: каждый год вводить в эксплуатацию два садика на 500 мест. Всего в Туле очередь в садики составляет 5 тысяч человек. Уже в субботу вместе с губернатором области и главой Тулы будет совершен объезд зданий бывших детских садов, переданных другим собственникам", - сказал О.Самылин.

Сити-менеджер также заявил, что в этом году будут завершен ряд крупных социальных объектов, в том числе строительство гимнастического зала, реконструкция стадиона "Металлург".

"В будущий год Тула должна войти с подготовленной программой по переселению из аварийного жилья: строительная площадка под новый микрорайон в Скуратово уже готова", - подчеркнул глава горадминистрации.

"Дороги должны стать лучше, город - красивее и чище", - подчеркнул О.Самылин.

О.Самылин был избран новым главой администрации Тулы на заседании городской думы 29 июня. До этого назначения О.Самылин был заместителем главы администрации Тулы по экономическому развитию.

На заседании Тульской городской думы за него проголосовали все 35 депутатов, присутствовавшие на заседании. Голосование в этот раз было открытым и поименным.

О.Самылину 49 лет. Родился в Туле. С 1997 года избирался депутатом Тульской городской Думы трех созывов. С 2006 по 2008 годы работал заместителем губернатора Тульской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще