Новости 2 мая 2012 г. 15:59

Новый смоленский губернатор назначил своих заместителей из местных кадров

Смоленск. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Первые четыре заместителя нового губернатора Смоленской области Алексея Островского выбраны из числа местных специалистов, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе обладминистрации.

"Заместителем губернатора назначен Игорь Скобелев, работавший на аналогичной должности в предыдущей администрации и курировавший сферу финансов; и Игорь Ляхов, депутат Смоленской областной Думы, руководитель сельскохозяйственного предприятия", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, заместителями губернатора назначены Василий Залесов, ранее возглавлявший Смоленское областное государственное учреждение "Смоленскавтодор", а также Александр Медведев - руководитель управления Ростехнадзора по Смоленской области.

Михаил Курков, назначенный на прошлой неделе вице-губернатором на временной основе, уволен.

Как сообщалось, на церемонии вступления в должность главы региона А.Островский заявил, что не намерен привозить чиновников из Москвы и Санкт-Петербурга, и будет делать ставку на местные кадры.

Президент РФ 20 апреля принял отставку губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева. Временно исполняющим обязанности губернатора был назначен депутат Госдумы от ЛДПР А.Островский.

Затем глава государства внес его кандидатуру на рассмотрение депутатов областной думы для наделения полномочиями губернатора. 26 апреля А.Островского утвердили на этот пост, и в тот же день он вступил в должность главы региона.

А.Островский родился в 1976 году в Москве. Окончил факультет мировой экономики МГОУ им.Черномырдина (2000 год) и юрфак МГИМО (2003 год).

До 2003 года был активистом молодежной организации ЛДПР. Работал корреспондентом в газетах "Московский комсомолец", "Вечерняя Москва", "Комсомольская правда". Был помощником заместителя председателя Госдумы Владимира Жириновского. Возглавлял пресс-службу и международное управление фракции ЛДПР в Госдуме.

В 2003 году избран депутатом Госдумы по общефедеральному списку ЛДПР. Являлся членом комитета по международным делам, а также членом комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

В 2007 году вновь избран депутатом Госдумы по общефедеральному списку, возглавлял комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками

На съезде ЛДПР осенью 2011 года был выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы шестого созыва под номером 2 в составе федеральной части списка кандидатов. На выборах 4 декабря был избран, а 21 декабря назначен председателем комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Является членом Высшего Совета ЛДПР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще