Новости 18 августа 2011 г. 14:18

Новый состав администрации Тульской области должен быть сформирован в течение месяца

*** Груздев ставит первостепенную задачу - преодолеть дефицит областного бюджета

Тула. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новый состав администрации Тульской области в соответствии с региональным уставом должен быть сформирован в течение 30 дней со дня принесения присяги главой региона, сообщили в четверг "Интерфаксу" в обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в четверг на внеочередном заседании Тульской областной думы Владимир Груздев был наделен полномочиями губернатора. Выступая перед депутатами, В.Груздев отметил, что в самое ближайшее время будет сформировано новое правительство, которое будет профессиональным и открытым.

В соответствии со статьей 33 п. 6 Устава Тульской области, "администрация области слагает свои полномочия перед вступившим в должность лицом, наделенным полномочиями губернатора области, а также в случае принятия губернатором области решения о ее отставке".

Таким образом, заместители губернатора продолжат работу в региональной администрации с приставкой "исполняющий обязанности" до сформирования нового состава областной администрации.

"Кандидатуры заместителей главы региона будут утверждаться в соответствии с законодательством на заседании Тульской областной думы. Руководители департаментов, комитетов и инспекций не слагают с себя полномочий и по-прежнему назначаются губернатором", - подчеркнул представитель обладминистрации.

В.Груздев отметил, выступая перед депутатами, что считает приоритетным направлением бюджетную политику, улучшение финансового положения региона, привлечение инвестиций.

"Первостепенная и очевидная задача - преодолеть дефицит областного бюджета", - сказал В.Груздев.

Он отметил, что если в 2007 году профицит бюджета региона составлял 800 млн рублей, то уже в 2009 году - дефицит составил 2,5 млрд рублей.

"Конечно, был кризис, есть объективные обстоятельства, и поступления в казну упали. Но в 2010 году дефицит увеличивается до 4-х миллиардов рублей, а на сегодняшний момент государственный долг почти 8 миллиардов рублей. Еще чуть-чуть, и Тульская область может стать банкротом при такой финансово-экономической политике", - подчеркнул В.Груздев.

Губернатор отметил, что упор необходимо сделать на привлечение инвестиций в Тульскую область. "Если к нам не придут серьезные капиталовложения, ничего не получится. Нужна обновленная программа развития региона с амбициозными и, вместе с тем, реальными целями и задачами", - сказал В.Груздев.

Кроме того, В.Груздев считает необходимым сделать территорию региона максимально комфортной для жизни. "Все эти дни мне часто приходилось ездить по районам Тульской области, и вот на что я обратил внимание. Пока едешь, за окном - бескрайние просторы, но, к сожалению, не так много людей на этих полях. И практически не видел я техники", - посетовал В.Груздев.

По словам губернатора, необходимо обустраивать территорию. "Это и есть та национальная идея, которая является основной задачей - сделать территорию, на которой мы живем, максимально комфортной для жизни", - сказал В.Груздев депутатам.

Инаугурация В.Груздева состоится в тульском кремле в четверг в 15.00 мск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще