Новости
18 июня 2014 г. 17:12

Новый состав Верховного суда РФ будет утвержден 25 июня

Тула. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Руководители судебных органов 20 регионов Северо-Западного и Центрального федерального округа принимают участие в Координационном совете, который открылся в среду в Туле, сообщила пресс-служба правительства Тульской области.

Приветствуя участников заседания, глава региона Владимир Груздев отметил, что в этом году в российской судебной системе происходят серьезные изменения: объединяются Верховный суд и Высший арбитражный суд РФ. 25 июня будет утвержден состав нового Верховного суда РФ.

"Создание единой судебной практики позволит наиболее эффективно развиваться не только предпринимательству, но и в том числе органам местного самоуправления", - сказал тульский губернатор.

В.Груздев сообщил, что в Туле началось строительство нового здания областного суда, срок окончания работ - в 2016 году. Оно будет оснащено в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к современному судопроизводству, отметил губернатор.

Заседание координационных советов судебных органов регионов Северо-Запада и ЦФО проводятся два раза в год. Круг вопросов, обсуждаемых на Совете, определяют его участники заранее. Это проблемы, возникающие в процессе отправления правосудия на местах. Решения координационного совета не имеют законодательной силы, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще