Новости
13 марта 2019 г. 19:30

Новый вертолёт для санавиации поступил в Тверскую область

Тверь. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Парк санитарной авиации Тверской области в среду пополнился новым вертолетом Ми-8, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"13 марта в Тверскую область прибыл новый вертолёт Ми-8 для нужд санитарной авиации региона. Поставка выполнена по нацпроекту "Здравоохранение". Теперь авиапарк службы санавиации Верхневолжья состоит из двух воздушных судов: новой машины и ещё одного вертолёта Ми-8", - отметил собеседник агентства.

По его словам, с помощью вертолётов медики оперативно доставляют пациентов в тяжёлом состоянии из отдалённых районов в областную столицу или федеральные медицинские центры. Начиная с 2011 года, когда в регионе начали использовать санитарную авиацию, были спасены жизни почти 500 человек.

"Протяженность нашей области - более 400 километров, поставленный нам Ми-8 позволяет сделать вылет и доставить больного в медицинское учреждение без дозаправки. Что очень важно - проводить медицинские процедуры, реанимационные мероприятия можно прямо на борту во время полета. Это означает, что мы сможем спасти жизни многих наших граждан", - процитировали в пресс-службе губернатора Тверской области Игоря Руденю.

Новый вертолёт будет базироваться на аэродроме Змеёво в Твери. Машина уже готова к вылетам. На базе областной клинической больницы сформирована и обучена врачебная бригада.

"В данный момент на территории Верхневолжья насчитывается 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санавиации. Одна из них расположена рядом с областной клинической больницей в Твери", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще