Новости 17 мая 2021 г. 14:03

Новый жилищный комплекс строят в Твери для переселения из Морозовского городка

Тверь. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Строительство жилого квартала "Ясный" для переселения жителей историко-архитектурного комплекса "Морозовский городок" началось в Твери, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

"Реализация проекта по расселению и реновации "Морозовского городка", поддержанного государственной корпорацией ВЭБ.РФ и АО "ДОМ.РФ", началась в 2020 году. Жителей "Морозовского городка" - около 450 семей - переселят в жилой комплекс "Ясный", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в жилом комплексе для переселенцев будут построены три кирпичных 10-этажных дома. В каждом доме предусмотрено панорамное остекление, собственная котельная, отдельная парковочная зона. Все квартиры будут сданы с отделкой под ключ. Дома будут сданы в третьем квартале 2022 года.

"Проект реновации "Морозовского городка" является знаковым не только для города Твери, но и всей Тверской области, положит начало современному подходу к восстановлению исторических комплексов и памятных мест", - процитировали в пресс-службе губернатора региона Игоря Руденю.

В плане реновации "Морозовского городка" - создание конгресс-центра, ресторанного кластера, гостиницы, коливинга с сохранением архитектуры уникальных зданий, парка с детской, спортивной и фестивальной площадками.

Морозовский городок входит в число наиболее интересных прифабричных комплексов Центральной России рубежа ХIХ-ХX веков. Он включает более 50 сооружений жилого, общественного и производственного назначения, многие из которых являются уникальными архитектурными объектами. Появление городка связано с историей "Товарищества Тверской мануфактуры бумажных изделий". Основное развитие квартал получил под руководством знаменитой купеческой династии Морозовых, когда были построены корпуса фабрик, казарм для рабочих и хозпостроек из красного кирпича, добавил собеседник агентства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще