Новости 25 апреля 2013 г. 19:19

"НПО "Сатурн" отвергает обвинение "Газпром межрегионгаз Ярославль" о долгах за газ

Ярославль. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "НПО "Сатурн" в настоящее время не имеет задолженности перед ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" за поставленный газ, сообщает "НПО "Сатурн".

По информации НПО, "Газпром межрегионгаз Ярославль" 10 апреля 2013 года опубликовало информацию, в которой в числе злостных неплательщиков было названо НПО "Сатурн". Кроме того, отмечалось, что задолженность некоторых предприятий составляет 5-6 и даже 9 месяцев.

Между тем, как сообщает предприятие со ссылкой на заместителя управляющего директора - директора по экономике и финансам ОАО "НПО "Сатурн" Алексея Соболева, у АО "Сатурн" просрочки в оплате отдельных платежей за потребленный природный газ составляли не более 5-8 дней. Максимальная просрочка в оплате платежей - 20 дней - имела место в январе и феврале 2013 года "из-за грубого нарушения со стороны муниципального предприятия Рыбинска "Теплоэнерго" договорных обязательств по оплате отпущенной с котельной ОАО "НПО "Сатурн" тепловой энергии".

Основная доля потребляемого "НПО "Сатурн" природного газа используется для производства тепловой энергии, отпускаемой в сети "Теплоэнерго" для снабжения объектов жилищного фонда и социальной сферы Рыбинска.

Задолженность "Теплоэнерго" перед "НПО "Сатурн" за теплоэнергию, отпущенную с декабря 2011 г. по март 2013 г., превышает 237,3 млн рублей и имеет стабильную тенденцию к увеличению, констатирует НПО.

Тем не менее, "НПО "Сатурн" в течение отопительного сезона 2012-2013 годов "предпринимало и будет предпринимать все возможные действия для бесперебойной и своевременной оплаты за природный газ, в том числе, путем привлечения кредитных ресурсов", говорится в сообщении компании.

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще