Новости 26 декабря 2011 г. 17:58

НПО "Сатурн" выполнило план поставок газотурбинных двигателей для Интер РАО

Ярославль. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - НПО "Сатурн" (Рыбинск) выполнило план поставок газотурбинных двигателей большой мощности для ОАО "Интер РАО ЕЭС", говорится в сообщении НПО.

В понедельник заказчику отгружен газотурбинный двигатель ГТД-110 N7 мощностью 110 МВт. Это второй промышленный двигатель большой мощности, предназначенный для комплектации блока N2 Ивановских ПГУ мощностью 325 МВт (филиал ОАО "Интер РАО ЕЭС").

По информации компании, первый двигатель ГТД-110 N6, поставленный заказчику в июне текущего года, после прохождения приемо-сдаточных испытаний на испытательном стенде Ивановской ГРЭС смонтирован в ячейку блока N2 для проведения пуско-наладочной работы и подготовки к комплексным испытаниям всего энергоблока.

В пресс-релизе уточняется, что в настоящее время в промышленной эксплуатации находится три газовые турбины большой мощности производства ОАО "НПО "Сатурн" - два двигателя ГТД-110 работают в составе блока N1 Ивановских ПГУ, один ГТД-110 - в составе ПГУ-420 Рязанской ГРЭС.

"Проект "ГТД-110" вошел в число приоритетных программ ОАО "УК "Объединенная двигателестроительная корпорация", принято решение о дальнейшем его развитии", - отмечается в сообщении.

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей Военно-морского флота и гражданских судов. ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще