Новости
31 мая 2019 г. 17:43

ОАК будет сотрудничать с промпредприятиями Тульской области и развивать "Композитную долину"

Тула. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ПАО "Объединенная авиастроительная компания" (ОАК) будет сотрудничать с промышленными предприятиями Тульской области, проявляет большой интерес к развитию научно-технологического центра "Композитная долина", сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь в ходе встречи с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым в пятницу.

"Корпорация проводит системную работу по формированию пула потенциальных поставщиков - отечественных производителей, которые имеют высокий уровень технологического развития и цифровизации производства, выпускают конкурентную продукцию, которая могла бы заменить импортные комплектующие. Корпорация взаимодействует с "Туламашзаводом", который получил сертификацию на изготовление и поставку отечественных станков. В ОАК приняли решение о закупке оборудования именно на этом тульском предприятии", - приводит пресс-служба тульского правительства слова Слюсаря.

Кроме того, как отметил Слюсарь, у корпорации большой интерес к проекту создания инновационного научно-технологического центра "Композитная долина - новые материалы и технологии конструирования", где будет создана научная среда для разработки новых идей по созданию и реализации новых материалов и конструкций, а также для подготовки кадров для композитной отрасли.

"Наращивание отечественных компетенций в сфере композитного производства - одна из точек роста в будущем", - отметил он.

"Авиастроение является одним из передовиков цифрового перехода. Все новые передовые продукты гражданской, военной и транспортной линейки ОАК проектируются и производятся с применением цифровых технологий. Поэтому главный приоритет при выборе новых партнеров и кооперантов - предлагаемые ими цифровые решения и технологии, новые материалы, платформенные подходы при построении техпроцессов и бизнеса в целом", - добавил Слюсарь.

Губернатор Дюмин поблагодарил за внимание Объединенной авиастроительной корпорации к региону. Он напомнил, что в 2018 году в Туле обсуждался широкий спектр вопросов по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества корпорации и промышленных предприятий области.

"Правительство и региональные предприятия заинтересованы в дальнейшем взаимодействии с Объединенной авиастроительной корпорацией", - подчеркнул Дюмин.

Как сообщалось, в конце мая 2018 года Тульская область и ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" в рамках XXII Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Также сообщалось, что два ульяновских авиастроительных завода ОАК - "Авиастар-СП" и "АэроКомпозит-Ульяновск" - станут технологическими партнерами научно-производственного кластера "Композитная долина", создаваемого в особой экономической зоне "Узловая" Тульской области.

ОАК создана в 2006 году для консолидации конструкторских бюро и авиастроительных предприятий РФ. В состав холдинга входят ПАО "Компания "Сухой", АО "Гражданские самолеты Сухого", ПАО "Корпорация "Иркут", АО "ОАК - Транспортные самолеты", ОАО "Ил", ПАО "Туполев", АО "Авиастар-СП" и др. Более 90% ОАК принадлежат РФ, около 5% - ВЭБу, остальные акции находятся в свободном обращении.

Приоритетными направлениями деятельности Корпорации являются разработка, производство, испытания и сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание авиационной техники гражданского и военного назначения. В сфере работы компаний ОАК - модернизация, ремонт и утилизация воздушных судов, подготовка кадров и повышение квалификации летного состава.

Наибольший удельный вес в структуре производства ОАК имеет продукция военного назначения - как для министерства обороны РФ, так и для иностранных заказчиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще