Новости
26 января 2011 г. 11:39

Объем финансовых нарушения бюджетных учреждений Белгородской области в 2010г вырос на 42%

Белгород. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Белгородской области проверки бюджетных учреждений выявили финансовые нарушения на сумму 20,2 млн рублей, что превышает показатель предыдущего года на 42%, сообщается в материалах регионального департамента финансов и бюджетной политики.

Как следует из материалов, потери бюджета за прошлый год составили 11,4 млн рублей, или 62,8% от общей суммы нарушений с использованием средств облбюджета.

Учреждениями допущено незаконное использование бюджетных средств на сумму 3,5 млн рублей, или 19,3% от общей суммы нарушений с использованием средств облбюджета, что почти вдвое меньше уровня 2009 года.

Неэффективное использование бюджетных средств вследствие приобретения учреждениями ненужного и неиспользуемого имущества допущено на общую сумму 1,3 млн рублей.

На основании материалов проведенных ревизий и проверок в 2010 году сокращено финансирование на общую сумму около 3 млн рублей.

На счет регионального бюджета в возмещение причиненного ущерба поступило 3,2 млн рублей, внесенных в кассу учреждений виновными лицами.

К дисциплинарной ответственности привлечены 33 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще