Новости 14 марта 2012 г. 13:29

Объем госзаказа в Тульской области в 2011г уменьшился на 24%, на торгах сэкономлено 345 млн рублей

Тула. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем государственных заказов в Тульской области в 2011 году составил 7,8 млрд рублей, экономия бюджетных средств за счет проведения торгов - почти 345 млн рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

По данным облправительства, объемы государственного заказа предприятий и организаций Тульской области в 2010 году составили 10 млрд 266,8 млн рублей. Таким образом, в прошлом году объем заказов снизился к уровню 2010 года на 24,3%.

В 2010 году на сумму 8 млрд 237,1 млн рублей госзаказы размещены путем проведения открытых торгов, экономия бюджетных средств составила 229,6 млн рублей.

На заседании регионального правительства в минувший вторник председатель областного комитета государственного заказа Ольга Гремякова отметила, что в прошедшем году рассмотрено 2544 заявки заказчиков, подготовлено 1769 документов по размещению заказов. Всего облкомитетом рассмотрено 2886 заявок, поданных на участие в торгах.

"Экономия бюджетных средств по заключенным контрактам составила 344,6 млн рублей, или 4% от общей суммы размещённых заказов", - подчеркнула О.Гремякова.

Среди основных задач в 2012 году глава комитета назвала совершенствование системы государственных и муниципальных закупок, эффективное расходование бюджетных средств при разумном соотношении "цены и качества" закупаемой продукции. Тульские власти, по ее словам, также намерены предложить меры, направленные на стимулирование добросовестной конкуренции и создание условий для развития малого и среднего бизнеса.

Ранее сообщалось, что Тульская область планирует с 2012 года полностью изменить систему государственного и муниципального заказа. Для усовершенствования системы госзаказа планируется создать полный закупочный цикл, для централизации закупок все закупаемые товары будут проверяться на соотношение качества заявленной стоимости. Информация обо всех торгах будет размещаться централизовано, к аукционам будут разработаны четкие требования. Решение о заказе будет проходить через комиссию.

Тульская область практически полностью перешла на электронные аукционы в рамках госзакупок с 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще