Новости 31 марта 2011 г. 09:38

Объем инвестиций в основной капитал в Воронежской области в 2010г вырос на 22,5%

Воронеж. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем инвестиций в основной капитал Воронежской области в 2010 году составил 123 млрд рублей, что на 22,5% больше, чем в 2009 году, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области.

Такие данные заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства Александр Гусев привел в среду на совещании с участием губернатора Алексея Гордеева.

В сообщении говорится, что, в том числе, иностранные инвестиции достигли $279, 6 млн.

По словам А.Гусева, область заняла третье место в ЦФО и девятое среди субъектов РФ по данному показателю.

"Особая роль в развитии инвестиционной привлекательности региона отведена индустриальному парку "Масловский" - промзоне площадью 598 га, где в 2010 году завершено строительство магистрального газопровода, локальных очистных сооружений, проложено полотно подъездного железнодорожного пути. В 2011 году планируется ввод в эксплуатацию построенных объектов и строительство новых: водозаборного узла, разводящих сетей водоснабжения и водоотведения, трансформаторной подстанции", - сказал он.

В настоящее время резидентами индустриального парка уже являются ООО "Армакс групп", осуществляющее инвестиционный проект по строительству производственно-логистического комплекса, и ООО "Сименс Трансформаторы", реализующее инвестиционный проект по строительству и эксплуатации завода по производству силовых трансформаторов, отметил А.Гусев.

Кроме того, по его словам, предварительно согласован вопрос о размещении новых резидентов - предприятий металлообработки и машиностроения: ООО "Воронежсельмаш", ООО "Спецстальтехмонтаж" и ООО "Союзкомплект", где ведется подготовка проектной документации; к рассмотрению готовится проект TDM Electric.

Глава региона отметил, что для дальнейшего формирования благоприятного инвестиционного климата в регионе необходимо создать максимально комфортные условия работы для инвесторов, поэтому все процедуры прохождения бизнес-проектом необходимых согласований должны быть четко регламентированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще