Новости
15 ноября 2017 г. 12:27

Объем кредитования бизнеса в Белгородской области за 9 месяцев вырос на 23,2%, физлиц - на 29,5%

Белгород. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Белгородской области за январь-сентябрь 2017 года вырос на 23,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 152,3 млрд рублей, сообщает отделение по Белгородской области ГУ Банка России по ЦФО.

"В течение трех кварталов текущего года выросли объемы кредитования предприятий всех видов хозяйственной деятельности, при этом лидером остаются обрабатывающие производства. Им выдано 57,9 млрд рублей кредитов, что на 33% больше, чем за тот же период 2016 года", - уточняется в сообщении.

По информации банка, на 20,4% выросли объемы кредитования сельскохозяйственных предприятий. К началу октября они составили 35,9 млрд рублей.

Отмечается резкий скачок - в 23 раза к аналогичной дате прошлого года - в объемах кредитов, предоставленных предприятиям, осуществляющим производство и распределение электроэнергии, газа и воды. За январь-сентябрь 2017 года их сумма достигла 2,7 млрд рублей.

Сохранился рост объемов кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса Белгородской области: за 9 месяцев им предоставлено 38,7 млрд рублей кредитных средств (в аналогичном периоде 2016 года - 32,5 млрд рублей).

"Общая сумма задолженности по кредитам, предоставленным юридическим лицам и предпринимателям Белгородской области, на 1 октября 2017 года составила 223 млрд рублей. При этом объемы "хорошего" обслуживания долга - 97,8%", - отмечается в пресс-релизе.

В потребительском кредитовании за отчетный период рост составил 29,5%. Населению Белгородской области выдано 54,8 млрд рублей потребительских кредитов. На 1 октября накопленный населением региона ссудный портфель составил 98,2 млрд рублей. Задолженность жителей области перед банками по сравнению с аналогичной датой годом ранее возросла на 7,9%.

Доля ипотечных жилищных кредитов выросла с 30,3% до 32,3%. За январь-сентябрь текущего года выдано 5 тыс. 498 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 8,8 млрд рублей. К началу октября накопленный населением Белгородской области ссудный портфель по ипотечным жилищным кредитам составил 31,3 млрд рублей.

При этом вклады населения в банковских учреждениях области за год выросли на 10,9% и составили на 1 октября около 201,3 млрд рублей. Удельный вес рублевых вкладов - 79,3%.

"Индивидуальными предпринимателями, на счета которых также распространяется действие системы страхования вкладов, на начало октября в банках региона было размещено 3,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичной датой прошлого года их объем вырос на 24,8%", - сообщает пресс-служба отделения банка.

На начало октября текущего года в Белгородской области действовали 3 региональных банка, 6 филиалов банков (у пяти головная организация находится в другом регионе), 409 обособленных структурных подразделений кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще