Новости 18 марта 2010 г. 13:34

Объем поддержки АПК Воронежской области в 2010г превысит 3 млрд рублей

Воронеж. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем поддержки сельского хозяйства Воронежской области в 2010 году составит более 3 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в департаменте аграрной политики региона.

Собеседник агентства уточнил, что на финансирование соответствующих программ и мероприятий из федерального бюджета поступит 2,3 млрд рублей, из областного бюджета - 960,8 млн рублей.

Как отметили в департаменте, федеральные средства предусмотрены подписанным между министерством сельского хозяйства РФ и Воронежской областью соглашением о финансировании в 2010 году государственной программы развития сельского хозяйства.

"В марте, к началу весенних полевых работ, из областного бюджета сельхозпроизводители получат 141,4 млн рублей субсидий. Также в текущем месяце из федерального бюджета в регион поступит более 680 млн рублей", - уточнил собеседник агентства.

Основная часть этих средств будет направлена на развитие животноводства, растениеводства и субсидирование процентных ставок по кредитам, взятым предприятиями АПК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще